芳樟精油 Howood


四月底參加Energy of Nature退修營時,導師鼓勵我們多多跟樹木溝通。 在我們留宿的地方,整個山頭都是樹。有一棵樹,雖然長得很粗壯,卻又給人很親切的感覺。我們全部人都非常喜歡它,每天非得去抱抱它不可。有一天我發現,連住在那裡的看更叔叔,早上醒來的時候也是對著它做早操!他告訴我:「這棵樹不霸氣,很有愛!」這棵樹,是樟樹 (cinnamomum camphora)。 其中一天的課,導師帶領我們在嘉道理農場到處走,感受樹木的能量。來到一棵大樹的面前,她告訴我們:「這棵樹是"The Sage Tree",也是"The Giving Tree"。它很有智慧,負責守護這一帶所有的植物。它地、水、火、風、空的能量都十分平衡,能爲我們的身體和心靈,提供溫暖的支持。」這,也是一棵樟樹。 我很好奇,精油是植物的精華,是否也保留了樹木本身的氣質與能量?答案是正面而肯定的。當我吸聞著芳樟(Howood)這精油時,心裡湧出一股溫暖包容的力量,正正就是樟樹給人呵護和安撫的感覺,是很有靠倚的支持。 好幾款精油都擁有Cinnamomum camphora 這個相同的拉丁名字,包括羅文莎葉(Ravintsara)、樟樹 (Camphor) 和芳樟 (Howood)。但是我很清楚,我在尋找的是芳樟而不是其他。芳樟精油裡面高比例的沉香醇,就是那種溫暖支持感覺的來源。有人說芳樟跟花梨木(Rosewood)的氣味很像。我說,芳樟比花梨木的花香味更濃、更討喜一些,價錢也更親民呢!

#精油

51 views0 comments

Recent Posts

See All

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2021 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.