檸檬尤加利精油 Eucalyptus citriodora


回來幾天,不斷有客戶查詢購買檸檬尤加利(Eucalyptus citriodora)精油,10ml不夠還要買30ml大支裝的!原來是登革熱來襲,怪不得大夥兒要高度戒備!

防蚊精油有好多種,我個人最喜歡檸檬尤加利。它的氣味一點都不"尤加利",反而更像香茅。從化學分子來分析其驅蚊效用,檸檬尤加利(Eucalyptus citriodora)和香茅(Citronella)精油含高比例的香茅醛(citronellal),驅蚊效果會比主要成份爲檸檬醛(citral)的檸檬香茅(Lemongrass)精油來得更好。

如果你只用檸檬尤加利精油來驅蚊,那未免太大材小用了,它的用途可多著呢!我喜歡把它加入肌肉疼痛的按摩油配方。肩頸僵硬、腰痠背痛、五十肩、網球肘等等的情況,檸檬尤加利精油都可以幫得上忙。由於萜烯醛化學分子有很棒的消炎止痛功效,同時也能鎮靜神經,檸檬尤加利精油也十分適合用來處理坐骨神經痛,可配合聖約翰草浸泡油和其他有鎮痛作用的精油使用。當然,如果能配合Otto音叉使用,效果更佳!

#精油

25 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.