初春抗霉除臭芳療對策


看見窗外的迷霧,就知道春天來了。空氣中的水分很高,黏答答的感覺很沉重,讓人懶洋洋的提不起勁!😕 精油有助提振情緒、殺菌消毒,在這霉霉濕濕的季節,最能發揮作用。以下介紹幾種精油,大家可以發揮創意,自由配搭,不用死跟配方滴數的。隨心隨性的靈活調配吧,錯不了的!這才是芳療好玩的地方呀!😜 💡茶樹 Tea Tree 首推茶樹,它可說是春天不可或缺的精油!茶樹精油有廣泛抗菌的作用,可加入洗衣機、洗地水、抹布等等,抗霉除臭效果超好。茶樹精油非常好用,我家是用30ml裝的。😎 💡柑橘類的精油 Citrus 柑橘類的精油幾乎都有提振精神和抗菌的作用,隨便一款也可。不過,個人偏愛檸檬精油,它的抗菌作用尤其突出,氣味又清新,價錢也划算。大部分的家居清潔用品也是檸檬香味,是不無道理的!😉 檸檬精油(黃檸檬、綠檸檬)也有30ml裝的。 💡檸檬香茅 Lemongrass 檸檬香茅精油抗菌消毒的作用很強,用來淨化空氣絶對不輸檸檬。擴香有提振激勵的效果,兼有驅除蚊蟲的作用,附送泰國spa館的渡假氣氛。非常不錯嘛!😆 💡玫瑰草 Palmarosa 玫瑰草是一瓶很有趣的精油。它強效抗菌得來卻又溫和沒傷害性,氣味草青得來卻又帶點玫瑰香氣,提振精神得來又同時放鬆舒壓。實在太好玩了!🤗 💡香草類精油 Herbal 很多香草類的精油都有卓越的抗菌能力,且有提振精神、刺激消化的作用,包括迷迭香(Rosemary)和百里香(Thyme)精油。迷迭香和百里香精油有很多品種,這裡推薦的是桉油醇迷迭香(Rosemary cineole)和沉香醇百里香(Thyme linalool)。 【使用方法建議】 ~ 擴香有殺菌消毒、激勵提振的作用* ~ 加入酒精製成消毒噴霧,淨化空間 ~ 加入洗衣機、洗地水、抹布等等,清潔家居# ~ 加入小蘇打粉製成防潮包,放入衣櫃、鞋櫃,抗菌除臭 備註: * 天氣潮濕,宜選擇不加水的擴香儀 # 如用精油加水清潔家居,宜穿戴手套,以免精油直接接觸皮膚。柑橘類精油如有機會接觸皮膚,需注意光敏。

#精油

29 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.