芫茜純露 Coriander Hydrosol


☘中國人對芫茜一點都不陌生, 芫茜皮蛋魚片湯是經典的下火湯;家裡小朋友皮膚有濕疹問題,一定會有人建議你用芫茜煲水洗患處。原來,芳香療法也使用芫茜,芫茜精油和純露, 到底是怎樣用法?

☘根據印度醫學阿輸吠陀, 芫茜是最能降低火元素(Pitta)的藥草,剛好呼應中國人「下火」的理論。 芫茜能調和體內過盛的消化之火,平息怒氣,經常脾氣暴燥以及容易上火、口臭的人非常適合使用。濕疹與火元素和組織胺有很大關聯, 芫茜被發現能減少肥大細胞製造組織胺,因此對於濕疹是有一定效果的 。

☘芫茜純露使用方法建議:

✔口臭:以芫茜純露漱口或噴灑口腔。 ✔皮膚問題:以芫茜純露濕敷或 噴灑皮膚表面,減輕痕癢。 ✔火氣大:將1茶匙芫茜純露加入1杯溫水,餐前服用。降火消暑,夏季尤其適宜。

⚠芳香療法裡面,內服精油、純露是其中一個使用方式。口服純露要比口服精油要安全得多,但如果閣下對芳香療法不熟悉,我們🚫不建議閣下進行內服。建議先諮詢註冊芳療師進行評估,以確保使用方式安全正確。

(聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷、治療或預防疾病。)

{轉貼或引用請註明出處,尊重著作權}

#純露

23 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.