夏の純露


大熱天時,體內火元素(Pitta)暴升,你不覺得身邊的人(包括自己)都特別燥底嗎?爲大家介紹幾款降火的純露,舒緩一下悶熱煩躁的心情吧!😁 芫荽下火、薄荷清涼、檀香禪定、白玉蘭、玫瑰花香四溢,全部都能降低火元素(Pitta),是夏天不可缺少的純露喔! 💧芫荽純露 Coriander 可能是最降火的純露。中國人對芫荽「下火」的功效應該不會陌生(想起家裡的芫荽皮蛋魚片湯!)。我們不是也常常聽到人家說煲芫荽水舒緩濕疹嗎?皮膚問題跟火元素Pitta有莫大關係,用芫荽純露噴灑患處,或是稀釋在洗澡水中,效果非常不錯。 💧胡椒薄荷純露 Peppermint 喜歡它冰涼清新。孩子夏天戶外活動時,我會帶一瓶薄荷+薰衣草純露,隨時噴灑他們的頭、面和身體,預防中暑。夏天飲用胡椒薄荷純露也有清熱作用,而且味道很好。 💧白玉蘭純露 Champaca 清新的花香讓人心曠神怡,煩惱盡消。聞著這醉人的香氣,你大概會忘記生氣的了! 💧大馬士革玫瑰純露Rose 「愛」的純露。大馬士革玫瑰純露幫助人平息憤怒和減低侵略性,增加愛與柔情。躁動或是過度興奮的時候可以噴灑它。降火的特性也使得它對皮膚問題有舒緩作用,能安撫發紅、發癢、過敏的狀況。 💧檀香純露 Sandalwood 相對於印度檀香純露的清淡氣味,個人更愛澳洲檀香純露,沉穩的木味更明顯,更讓人放鬆。檀香純露降低火元素(Pitta)的功效顯著,能安撫壞脾氣、平息怒火,是炎炎夏日的良伴。

註:芳香療法裡面,內服精油、純露是其中一個使用方式。口服純露要比口服精油要安全得多,但如果閣下對芳香療法不熟悉,我們並不建議閣下進行內服。建議先諮詢註冊芳療師進行評估,以確保使用方式安全正確。 (聲明: 文章資料僅供參考之用, 並非用於診斷、治療或預防疾病。)

#純露

46 views0 comments

Planet Love Aromatherapy

Oshadhi 芳療產品專門店地址:

香港銅鑼灣波斯富街48號軒尼詩大廈10樓C室 (大廈在希慎旁邊,入口在波斯富街行人天橋底)

Whatsapp/ 電話: 54047099

©2020 Planet Love Aromatherapy. All rights reserved.